登录 | 注册 | 新房帮登录
搜房首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 手机搜房
搜房网>资讯中心>市场>正文

深圳蓝领年终奖平均734元 华为员工人均8.33万

[摘要]忙碌一年,临近过年最热的话题之一莫过于“今年能拿多少年终奖?”当白领们在网上晒年终奖——汽车、双薪乃至十几个月薪水时,“新蓝领”一族是否也拿到了新年红包?

忙碌一年,临近过年最热的话题之一莫过于“今年能拿多少年终奖?”当白领们在网上晒年终奖——汽车、双薪乃至十几个月薪水时,“新蓝领”一族是否也拿到了新年红包?

据了解,受2012年全球经济不景气和供大于求的人才市场现状影响,新蓝领年终奖低于预期。记者从赶集网了解到的调查数据显示,能拿到年终奖的新蓝领为29%,全国新蓝领平均奖金约为889元。作为一线城市“沪京穗深”年终奖普遍不高,深圳仅为734元,而且只有29%的新蓝领能拿到年终奖。

深圳新蓝领平均年终奖比较低

赶集网数据显示,新蓝领平均年终奖排在首位的城市为大连1347元,其他城市分别为:乌鲁木齐1252元、重庆1229元、无锡1224元和杭州1194元。一线城市“沪京穗深”年终奖普遍不高,上海为1167元,北京为830元,广州为879元,深圳为734元。

同时,从全国城市范围看,苏州新蓝领拿到年终奖的比例最高,为41%;杭州、上海、重庆和南京分列二至五位,比例均在35%以上。其他一线城市拿年终奖的新蓝领相对较少,广州新蓝领拿到年终奖的比例为30%,深圳为29%,而北京为26%。

房地产经纪人日子又好过了

那么,哪些行业新蓝领拿到的年终奖比较丰厚?赶集网数据显示,拿到年终奖比例最高的几类职业分别为,饭店领班46%、房产经纪人40%、仓库管理员35%、跟单员34%和技工34%,这些职业能拿到年终奖的人群超过30%。从平均年终奖来看,房地产经纪人最高,平均奖金为1646元,饭店领班和技工分列二三位,分别为1477元和1012元。

据了解,从2012年下半年开始,部分地区房地产市场开始小幅上扬,加上开发商降价促销变现来购买更有市场价值的土地资源,有些房地产企业和房地产中介公司提前完成2012年度销售目标,不少企业都上调了年终奖,来刺激员工努力完成2013年的销售目标。

城市生活中老百姓的生活离不开吃、穿、住、行,自然也少不了厨师、快递员、房产经纪人、司机等新蓝领的身影。生活中常见的新蓝领年终奖平均奖金为:仓管员873元,厨师672元,饭店领班1477元,房产经纪人1646元,跟单员859元,客服724元,快递员860元,美容美发393元,前台504元,收银员368元,司机662元。

由于新蓝领收入普遍不高,他们更希望把奖金好好分配。储蓄、送礼和过节是新蓝领们分配年终奖的最多选择。有超过四成的新蓝领表示希望能把年终奖存下来,有超过三成的人表示将“给家人或朋友买礼物”,而计划将其用作年底开销的人也不少。

本文导航
分享到:
责任编辑/xuyanan
聚合阅读
换一换
关于搜房 网站合作 联系我们 网络营销 招聘信息 搜房家族 网站地图 意见反馈 手机搜房
Copyright © 2014 Soufun Holdings Limited, All Rights Reserved
搜房公司 版权所有
举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@soufun.com